Existe estorno ou reembolso após cancelamento?

Se, infelizmente você decidir cancelar um plano que contratou conosco, e faz menos de 7 dias que você iniciou sua assinatura, nós oferecemos um reembolso do valor pago. Entre em contato com nosso time para solicitar um estorno. Note que essa opção só está disponível na sua primeira mensalidade. Em renovações, não é possível emitir um estorno.

Nos demais casos, nós não oferecemos reembolsos. Lembre-se que temos um plano gratuíto, onde você pode testar a maioria das funionalidades dos planos, mesmo antes de realizar uma assinatura.

O que acontece com o valor já pago?

Os serviços do Respondi.app funcionam com pagamentos pré-pagos, ou seja, você paga antes de usar, comprando créditos para uso. Isso significa que, de acordo com nossos Termos de Uso, após solicitar o cancelamento, não será possível efetuar reembolsos ou estornos dos valores já pagos tanto no cartão de crédito, quanto no pagamento via boleto bancário.

No entanto, após pedido de cancelamento de sua assinatura os serviços pagos ficarão vigentes até a data de renovação de sua assinatura e, na data de renovação, sua conta passará para o plano gratuito onde os recursos pagos não estarão mais disponíveis.

Os formulários que possuírem recursos dos planos pagos ficarão bloqueados para novas respostas (visualizações) até os ajustes das perguntas/recursos do plano gratuito ou a reativação do plano pago e que possui aquele recurso.

Veja estes exemplos:

• Assinatura de plano pago feita com Cartão de Crédito no dia 3/1, sua renovação automática será mensal e sempre no dia 3 dos meses futuros. Ao solicitar o cancelamento da assinatura no dia 18/1, os recursos pagos ficarão funcionais até chegar o dia 3/2. No dia 4/2, o plano de assinatura voltará a ser gratuito;
  • Assinatura feita no dia 5/1 do plano Solo Semestral na forma de pagamento Boleto Bancário (clique aqui para ver mais detalhes dos planos promocionais), mas o pedido de cancelamento do plano foi feito em 10/4. Isso significa que os recursos pagos ficarão vigentes até a data de vencimento do plano que, neste exemplo semestral, será no dia 5/7 às 23h59. No dia 6/7, o plano voltará a ser gratuito.

Planos anuais e semestrais

Ao assinar um plano com período maior do que 30 dias, você recebe um desconto no valor pago pelo plano. Esse desconto só é possível devido a antecipação dos valores a receber e a garantia do período de contrato. Logo, não é possível gerar reembolso de mensalidades não utilizadas.

Se você precisa da flexibilidade de poder cancelar seu plano a qualquer momento, prefira pagamento mensal em vez do anual/semestral.