Integração com Mailchimp via Pluga webhooks

Neste artigo você aprenderá a conectar seu formulário à sua conta do Mailchimp utilizando a Pluga como plataforma de integração para criar/atualizar um novo contato!

Os passos para esta integração serão os seguintes:

1. Configurar um webhook;
  2. Inserir o código de webhook no Respondi;
  3. Conectar à ferramenta desejada;
  4. Conferir se a conexão foi feita com sucesso;

Configure um webhook pela Pluga

1. Acesse o site do Pluga.co e realize o seu cadastro;
  2. Após criar a sua conta, faça a busca por "webhooks" no campo de pesquisa;
  3. Selecione a opção "Pluga webhooks";
  4. No campo de "Buscar ferramentas", pesquise pela ferramenta que deseja integrar;
    • Neste exemplo, pesquisamos por "Mailchimp" e selecionamos a opção com a sequência "Pluga webhooks > Mailchimp". Dessa forma, a cada formulário respondido, será criado/atualizado um contato em uma lista do Mailchimp;

1. Selecione a forma como deseja configurar, se "Criar pelo construtor NOVO ou LEGADO";
  2. Na tela seguinte, clique no botão verde de "Fazer essa automatização";
  3. Copie o código de webhook que foi gerado;

Insira o link de webhook no Respondi

1. Após copiar o código de webhook, acesse seu formulário no Respondi.app;
  2. Clique na aba "Opções", na parte superior da tela e role ate a categoria "Integrações" e clique em "Configurar integrações";
  3. Habilite o botão da opção "Pluga" e clique em "Configurar";

1. Selecione o botão "Pronto, continuar";
  2. Cole no campo em branco o link do webhook que foi copiado (passo 7) e pressione "Continuar";
  3. Confira as perguntas do formulário e em seguida, clique em "Continuar";
  4. Clique em "Copiar e continuar" e deixe essa aba aberta para finalizar o passo 5 mais tarde;

Agora que você finalizou a configuração do webhook, retorne à plataforma da Pluga e clique em "Conectar" na sessão do Mailchimp para fazer o login na sua conta;

Conecte com a ferramenta desejada

1. No passo 1, clique em "Encontrar minha API Key do Mailchimp" e siga as orientações para obter a sua chave. Após inserir a sua chave no campo de "API Token", clique em "Conectar" e em seguida, em "Continuar";
  2. No passo 2, leia com atenção as instruções da Pluga e certifique-se de que está tudo certo para prosseguir;
  3. No passo 3 ajuste as opções do Pluga Webhooks:
    • Preencha o campo de "Nome da "Ferramenta" conforme desejar;
    • No campo de "Modelo de envio dos dados para notificação", cole aquele código que é gerado na etapa 4 da conexão da Pluga com Respondi e clique em "Continuar";

1. Em seguida, selecione a Lista em que deseja migrar os dados do seu formulário;
  2. Personalize as informações que serão enviadas ao Mailchimp;
    • No campo de "E-mail", clique em "+ inserir infos do webhook" e selecione o valor do campo do formulário que deseja inserir nesta coluna;
  1. Depois de criar todas as colunas, clique no botão "Finalizar automatização" para concluir a integração;

Confira se a integração foi feita com sucesso:

1. No Respondi, acesse a aba que ficou aberta na etapa 5 da conexão da Pluga com Respondi e clique em "Concluir e testar";
  2. Na nova aba que será aberta, envie uma resposta teste ao formulário integrado;
  3. Confira no Mailchimp se os dados chegaram de acordo com a configuração realizada;
  • Caso os dados não sejam recebidos, sugerimos que revise os passos deste artigo e tente novamente;