Integração nativa com o Active Campaign - criando um novo contato

Você pode rapidamente conectar sua conta do Active Campaign com o Respondi e criar novos contatos a partir de cada formulário enviado!

A gente trabalhou muito para que o processo seja extremamente simples e rápido, basta seguir estes dois passos:

1. Conectar a sua conta;
  2. Configurar a integração;

Para iniciar a integração, siga os passos abaixo ou assista o tutorial em vídeo:

Conectando a sua conta

1. No formulário desejado, clique na aba "Opções", localizada na parte superior da sua tela;
  2. Role a página até a opção "Integrações" e clique no botão "Configurar integrações";
  3. Na parte de "Active Campaign" clique no botão "Conectar";

1. Agora, você precisará preencher os campos "URL de conexão" e "Chave de API (Key)" com os dados da sua conta. Para localizar essas informações no Active Campaign é super fácil:
    • Acesse sua conta do Active Campaign;
    • Clique no botão "Settings" e em seguida, na opção "Developer";

• Copie as informações do campo "URL" e cole no campo "URL de conexão" dentro do Respondi;
    • Copie as informações do campo "Key" e cole no campo "Chave de API (Key)" dentro do Respondi;
  1. Clique no botão "Conectar";

Pronto, a sua conta agora está conectada com o formulário do Respondi! 😉

Configurando a integração: criar novo contato

Depois de conectar a sua conta do Active Campaign, vamos configurar a integração! Abaixo, vamos configurar para que cada formulário preenchido crie um contato dentro da sua conta no Active Campaign:

1. Na mesma tela da seção anterior, clique no botão azul "Adicionar uma ação";
    2. Na categoria "2- Gatilho", deixe marcada a opção "Ao receber uma nova resposta completa";
    3. Na categoria "3- Ação", deixe marcada a opção "Criar ou atualizar um contato";

1. Agora, na categoria "4- Com os campos" você irá endereçar as questões do seu formulário a cada informação da integração:
      • No campo "E-mail", atribua a questão do seu formulário em que o respondente irá inserir o e-mail dele;
      • No campo "Nome", atribua a questão do seu formulário em que o respondente irá inserir o nome dele;
      • No campo "Telefone", atribua a questão do seu formulário em que o respondente irá inserir o telefone dele.
    1. Para concluir, basta clicar no botão "Salvar integração"!

Lembrando que você também pode adicionar campos personalizados - saiba mais sobre isso clicando aqui!

Confira se a integração foi feita com sucesso:

• Envie uma resposta teste para o formulário que você acabou de integrar;
    • Acesse sua conta do Active Campaign;
    • Clique na opção "Contacts" que aparece à esquerda da sua tela;
    • Todas as informações preenchidas pelo seu respondente no formulário devem aparecer em formato de lista, contendo o nome dele, data e horário em que o contato foi criado;
    • Caso o contato não esteja aparecendo para você, sugerimos que revise os passos conforme as orientações deste artigo e tente novamente! 🙂

A integração nativa com o Active Campaign está disponível a partir do Plano PRO. Clique aqui e saiba mais sobre nossas opções de planos!