Integração nativa com o Active Campaign - criando campos customizados

Além dos campos padrão que aparecem no momento de configurar a sua integração (e-mail, nome e telefone), existe a possibilidade de criar novos campos customizados para mapear as informações coletadas no seu formulário. Para fazer isso é muito fácil! Você só precisa:

1. Criar os campos no seu painel do Active Campaign, e
  2. Endereçar os campos na configuração da integração, no Respondi.

Para iniciar, siga os passos abaixo ou assista o tutorial em vídeo:

Criando os campos customizados no Active Campaign

1. Acesse sua conta no Active Campaign;
  2. Na aba de "Contacts", selecione a opção "Fields" da categoria "Manage";
  3. Em seguida, clique no botão azul "Add fields" para adicionar um novo campo customizado;

1. Configure o novo campo conforme desejar;
    • Preencha o campo "Field name" com o nome do campo customizado que você deseja criar;
    • No campo "Group", deixe selecionada a opção "General details";
    • No campo "Field type", você irá selecionar o tipo de resposta.
  1. Clique no botão "Add" para concluir.
  • No exemplo abaixo, criamos um campo de "Cargo" do tipo "Text Area" - relacionado ao campo de "Resposta curta" criado no formulário;

• Neste segundo exemplo, criamos um campo de "Área de atuação" do tipo "List Box" - relacionado ao campo de "Múltipla escolha" criado no formulário;

Pronto! Você já aprendeu a criar os campos customizados dentro do Active Campaign 😉

Endereçando os campos na configuração da integração

Após criar todos os campos customizados, você irá mapear as questões que correspondem aos campos que você criou!

1. Selecione o formulário em que você já criou a integração e clique em "Opções", na parte superior da tela;
  2. Em seguida, role até a categoria de "Integrações" e clique no botão "Configurar integrações";
  3. Clique no ícone verde "Conectado", que aparece ao lado da opção "Active Campaign";

1. Rolando a página, na parte de "4 - Com os campos", você verá que além dos campos padrões, haverá um novo campo exibindo todas as opções customizadas que você criou no Active Campaign

1. Basta selecionar o campo customizado criado e em seguida, mapear a questão correspondente;
  2. Clique em "Conectar" para concluir a configuração;
  3. Após inserir todos os campos customizados e mapear as questões correspondentes, basta clicar no botão azul "Salvar integração" para finalizar!

Confira se a integração foi feita com sucesso:

• Envie uma resposta teste para o formulário que você acabou de integrar;
  • Acesse sua conta do Active Campaign;
  • Clique na opção "Contacts" que aparece à esquerda da sua tela e selecione os campos customizados clicando no ícone de "configuração";
  • Todas as informações preenchidas pelo seu respondente no formulário devem aparecer em formato de lista, contendo o nome dele, data e horário em que o contato foi criado;

Caso os campos não estejam aparecendo, sugerimos que revise os passos conforme as orientações deste artigo e se necessário, tente novamente! 😉

A integração nativa com o Active Campaign está disponível a partir do Plano PRO. Clique aqui e saiba mais sobre nossas opções de planos!