Como atualizar o endereço do meu formulário para o novo padrão?

Atenção: se você criou um formulário antes de outubro de 2022, esse artigo é super importante pra você:

Até metade de 2022, o link que você compartilha dos formulários criados no Respondi sempre começavam com o mesmo endereço: https://respondi.app/xxxx

Nos últimos meses, estamos fazendo um processo de migração desse endereço para um novo. Esse novo endereço utiliza tecnologias que nos dão mais flexibilidade e a habilidade de adicionar novas funções, que o anterior não suportava

Antigo endereço https://respondi.app/ID_DO_FORM
Novo endereço https://form.respondi.app/ID_DO_FORM
	(ID_DO_FORM representa o identificador único do seu formulário, gerado randomicamente)

Nós estamos trabalhando para que esse processo de migração seja o mais suave o possível para os nossos clientes, e por isso nos últimos 6 meses ambos endereços funcionaram paralelamente. Inclusive, se você criou uma conta recentemente no Respondi provavelmente já está o novo padrão.

Agora chegou a hora de finalizar essa mudança, e pra isso, vamos desativar o antigo endereço, sem a palavra "form". A partir de 1º de fevereiro de 2023 apenas o novo endereço irá exibir o seu formulário.

O que eu preciso fazer?

Muito simples: basta verificar se você divulgou em algum lugar o endereço do seu formulário com o link no padrão antigo. Talvez tenha colocado no seu blog, ou esteja usando em alguma campanha de marketing.

Nesse caso, é só alterar para o novo padrão. Você faz isso rapidamente acessando o seu formulário e copiando o endereço da aba "compartilhar". Esse endereço já está atualizado.

O que acontece se eu não atualizar o endereço?

No primeiro dia de fevereiro de 2023, todos os links que levam para formulários no padrão antigo vão passar a exibir uma mensagem de alerta, com um botão para o novo endereço. Dessa forma, se um visitante acessar um formulário antigo, ele ainda consegue chegar no novo endereço. No entanto, será um passo extra. Por isso recomendamos fortemente a atualização.

Eventualmente, todos os endereços antigos serão desativados permanentemente.

Eu incorporei o formulário em meu site, preciso alterar?

Depende: Se você adicionou o nosso código de incoporação (gerado na aba "compartilhar"), não precisa fazer nada.

No entanto, se você adicionou o formulário no seu site de qualquer outra forma que não seja o nosso código (via Iframe, links, javascript, etc), então você precisa atualizar sim.

Eu já uso o novo padrão, preciso fazer algo?

Não, se sempre que você divulga o endereço do seu formulário ele já segue o novo padrão, nada precisa ser feito.

Utilizo um dominio personalizado, preciso fazer algo?

Não, se você usa seu próprio domínio no formulário (e não divulgou links no endereço antigo), não precisa fazer nada.