Solicitar e-mail de trabalho

Essa opção evita que pessoas utilizem provedores de e-mail gratuitos ao preencher um formulário. Por exemplo, ao tentar usar um e-mail fulano@gmail.com o formulário irá solicitar que ela utilize o e-mail da empresa, em vez do Gmail.

Isso é bastante útil quando você precisa facilmente identificar a empresa para qual a pessoa trabalha. Também pode ser útil para qualificar melhor os cadastros, caso você utilize seus formulários para captura de leads.

Como ativar

Basta acessar as opções de um campo de e-mail, e ativar a função "Solicitar e-mail de trabalho". Ao publicar as alterações, e-mail de provedores gratuitos não serão permitidos.

Como o filtro funciona

Note que o que este filtro faz, é apenas evitar que um e-mail de um dos top 50 provedores de e-mail gratuitos seja utilizado. Essa não é uma função a prova de falhas. Alguns cenários que podem acontecer, apesar de raro:

• A pessoa utilizar um e-mail gratuito de um provedor pequeno e desconhecido;
  • A pessoa utilizar um e-mail que simplesmente não existe.

Se você acredita que parte do seu público não tenha um e-mail empresarial, talvez você não deva utilizar essa função, já que ele não irá conseguir preencher o seu formulário.