Como testar se o apontamento do meu domínio está correto?

Quando você configura um novo DNS para utilizar um domínio personalizado, é útil realizar um teste simples para ver se ele foi configurado corretamente.

Após realizar o apontamento como indicado nessas intruções, aguarde pelo menos 10 minutos e realize o teste abaixo:

1. Acesse a ferramenta DNS Checker
  2. Digite o dominio completo que configurou anteriormente (ex: form.meusite.com)
  3. Selecione a opção "CNAME"
  4. Clique em "Search" e aguarde

Se a configuração estiver correta

Você verá algumas marcas verdes na lista. Em geral, se a maioria das marcas estiverem verdes, quer dizer que foi configurado corretamente. Você não precisa que todas estejam verdes.

Após confirmar que o apontamento está correto, entre em contato com o nosso time e informe qual o dominio que você adicionou. Assim podemos realizar a última etapa da configuração.

Se a configuração estiver incorreta

Se você não ver a maioria dos itens da lista com a marca verde, indica que a configuração não foi feita corretamente, ou que você precisa aguardar mais um tempo.

Você pode tentar realizar o teste novamente em uma ou duas horas. Se mesmo após esse tempo a maioria dos itens estiverem em vermelho, é provável que tenha um erro na sua configuração. Revise os passos anteriores, ou converse com o provedor do seu domínio para obter suporte sobre como apontar corretamente o DNS.

Exemplo de configuração incorreta, com todos os itens em vermelho