Como verificar seu número de telefone cadastrado

Quando você cria uma conta no Respondi pode adicionar o seu telefone. Por padrão, esse telefone ainda não está verificado. Isso quer dizer que não temos certeza se você realmente é o proprietário desse número. Para que você confirme que o número cadastrado de fato pertence a você, é necessário “verificar seu número”.

Ter um número verificado é importante para que você possa recuperar o acesso a sua conta caso não tenha mais acesso ao seu e-mail de cadastro, por exemplo. Além disso, algumas funções só estão disponíveis com números verificados.

Caso não adicionado um número no cadastro, também pode fazer na tela de configurações de conta.

1. Acesse as configurações de usuário, no topo superior direto da tela;
  2. Role a tela até a seção Dados Pessoais / Telefone;
  3. Clique no botão “Enviar código de verificação”;

Verificar o número

1. Após solicitar o link, uma mensagem será enviada via WhatsApp para o número cadastrado;
  2. Ao receber a mensagem no seu WhatsApp, clique no link enviado;
  3. Uma tela com a mensagem de verificação bem sucedida é exibida. Se desejar confirmar, volte a tela de configurações de usuário e confirme a tag verde “verificado” abaixo do seu telefone;

Dúvidas comuns

É obrigatório verificar o telefone?

De modo geral não, mas é extremamente recomendado. Além disso, algumas funções exigem que o telefone esteja verificado.

Posso verificar um telefone que não tem WhatsApp?

No momento não, nossa verificação só funciona através do WhatsApp

Não recebi a mensagem de verificação, o que fazer?

Algumas sugestões:

• Verifique se o número e DDD estão corretos;
  • Solicite uma nova mensagem de verificação;
  • Se ainda assim não receber, entre em contato com nosso time de suporte.