Integração com Excel online via Make webhooks

Neste artigo você aprenderá a como conectar seu formulário ao Excel online, utilizando a Make como plataforma de integração, para receber as informações que o respondente preencher no formulário, em sua planilha😊

Caso ainda não tenha feito, o primeiro passo para a integração é configurar um Webhook. Você pode acessar o tutorial para ver como fazer.

Após a configuração do Webhook, siga os passos abaixo ou assista o tutorial em vídeo para iniciar a integração:

1. Clique no ícone de "+ Add another module" para adicionar um novo módulo;

2. Busque pela ferramenta que deseja fazer a integração. Nesse caso, o "Excel";

3. Selecione a opção "Microsoft 365 Excel";

4. Selecione a ação que deseja dentro da planilha. Nesse tutorial, vamos selecionar a opção "Add a Worksheet Row", onde para cada resposta do formulário será criada uma nova linha com todas as respostas dos campos na planilha;

5. Clique em "Add" para conectar a sua conta da Microsoft e permitir a migração de dados entre as plataformas;

6. Se desejar, renomeie o título da conexão e clique em "Save";

7. Em "Select a Method" selecione a opção "Select from the list" deixe selecionada a opção "Value";

1. Em "Choose your OneDrive location" informe a localização da sua planilha no Drive;
  2. No campo de "Workbook", insira a planilha para qual deseja migrar os dados;
  3. E em "Worksheet", informe para qual página da sua planilha deseja migrar os dados;

1. No campo de "Type of Values Being Entered";
  2. Por último, faça o mapeamento dos dados de acordo com os campos do seu formulário;
  3. Assim que concluir, clique em "Ok" para salvar";

Confira se a integração foi feita com sucesso:

• Na Make, clique em "Run once" para enviar uma resposta teste;
  • Envie uma resposta teste para o formulário que você acabou de integrar;
  • Na planilha do Excel, verifique se as informações chegaram de acordo com a configuração que você fez;
  • Se o teste deu certo, habilite a função "Scheduling" na Make e comece a receber seus dados imediatamente! 😉