Integração com Active Campaign via Make webhooks

Hoje nós oferecemos uma forma super fácil de conectar um formulário do Respondi com o Active Campaign através de uma integração nativa que permite criar novos contatos, enviar tags e adicionar contatos em listas segmentadas a partir das respostas recebidas no formulário.

Apesar de a integração nativa oferecer várias possibilidades e ser super fácil de realizar a conexão, pode ser que você prefira realizar essa integração via webhooks - o que também é possível.

Neste artigo você aprenderá a como conectar seu formulário ao Active Campaign utilizando a Make como plataforma de integração para criar um novo contato.

Caso ainda não tenha feito, o primeiro passo para a integração é configurar um Webhook. Você pode acessar o tutorial para ver como fazer.

Como criar um novo contato na integração com o Active Campaign via webhooks

1. Clique no ícone "+ Add another module";

2. Busque pela ferramenta que deseja fazer a integração. Nesse caso, o "Active Campaign";

3. Selecione a opção "Active Campaign";

1. Selecione a ação que deseja dentro da planilha. Nesse tutorial, vamos selecionar a opção "Create or Update a Contact", onde para cada resposta do formulário, será criado um novo contato no Active Campaign;

1. Clique em "Add" para conectar a sua conta do Active Campaign e no campo de "Connection name", se desejar, renomeie o título da conexão;
  2. No campo de "API Key" insira a chave do seu Active Campaign - para copiar a sua chave acesse Active Campaign > Configurações > Desenvolvedor;
  3. No campo de "Account Name", informe o nome da sua conta do Active Campaign - essa informação pode ser encontrada na URL da sua conta;
  4. Clique em "Save" para salvar as configurações de conexão;

1. Faça o mapeamento dos campos de E-mail, Nome e Telefone;
    • Clique no campo desejado para mapear e em seguida adicione os valores correspondentes presentes no item de "Answers";
    • Caso tenham campos customizados em sua conta do Active Campaign, estes aparecerão para serem mapeados logo abaixo da mesma forma em "Custom Fields";
  1. Assim que finalizar o mapeamento de todos os campos, clique em "Ok" para salvar;

Confira se a integração foi feita com sucesso:

1. Na Make, clique em "Run once" para enviar uma resposta teste;
  2. Envie uma resposta teste (completa) para o formulário que você acabou de integrar;
  3. Verifique se as informações chegaram na aba de "Contatos" da sua conta no Active Campaign;
  4. Se o teste deu certo, habilite a função "Scheduling" para ativar o seu cenário na Make e começar a migrar seus dados imediatamente! 😉