Integração com RD Station CRM via webhooks

A integração do seu formulário com o RD Station pode ser muito útil caso você queira gerenciar leads, interagir com clientes e fechar negócios! Essa plataforma pode facilitar bastante o trabalho de uma equipe comercial, por exemplo, pois o CRM da RD Station permite automatizar tarefas que muitas vezes são repetitivas.

Neste artigo você aprenderá a conectar seu formulário a sua conta do RD Station CRM utilizando a Pluga como plataforma de integração para criar um novo contato em seu CRM 😊

Siga os passos abaixo ou assista o tutorial em vídeo - presente no final deste artigo, para iniciar a integração:

Integrando com RD Station via Pluga

1. Acesse o site da Pluga.co para fazer login ou realizar seu cadastro;

2. Após entrar na sua conta, faça a busca por "webhooks" no campo de pesquisa;

3. Selecione a opção "Pluga webhooks";

1. No campo de pesquisa de "Gatilho/Ação", busque por "RD Station" e selecione a opção com a sequência "Criar ou atualizar um contato no RD Station CRM". Dessa forma, a cada formulário respondido, será criado um novo contato em seu CRM;
  2. Na tela seguinte, clique no botão verde de "Fazer essa automatização";

1. Na Pluga, copie a URL de webhook gerada;
  2. Em seguida, no Respondi, acesse a aba de "Opções" do seu formulário, e na parte de "Integrações", habilite a opção "Pluga";

• Na etapa 1, clique em "Pronto, continuar";
    • Na etapa 2, cole o código copiado no campo indicado e clique em "Continuar";
    • Na etapa 3, confira as perguntas do formulário. Se necessário, clique em "Atualizar campos", e depois, em "Continuar";
    • Na etapa 4, clique em "Copiar e continuar" para copiar o código (que posteriormente (no passo 12) deverá ser adicionado no campo "Modelo de envio dos dados" da Pluga);
    • Por último, clique em "Concluir e testar" (uma nova aba será aberta para teste do formulário, deixe essa aba em aberto);

1.  Após finalizar a configuração do webhook, retorne à plataforma da Pluga para conectar à sua conta do RD Station;
    • Na Pluga, basta você colar seu token do RD Station no campo em branco. Se não souber onde encontrá-lo, clique em "Encontre meu token do RD Station CRM" e siga o passo a passo para achá-lo;

1. Após colar seu token, clique em "Continuar" e siga para a próxima etapa de personalização;
  2. Preencha o campo de "Nome da "Ferramenta";
  3. Em seguida, no campo de "Modelo de envio dos dados para notificação", cole aquele código que foi gerado lá na etapa 4 da conexão da Pluga com Respondi e clique em "Continuar";

1. Agora você irá customizar as colunas de acordo com as perguntas do seu formulário;
    • Você também pode criar campos customizados no RD Station, para que fiquem de acordo com as perguntas do seu formulário (veja na seção logo abaixo). Note que no exemplo a seguir estes campos ficam em amarelo:
  2. Na Pluga, depois de customizar todas as colunas, clique no botão "Finalizar automatização" para concluir a integração.

Criando campos customizados no RD Station

Você pode criar campos customizados para Negociações, Empresas ou Contatos:

1. Na sua página do RDStation, clique em "Configurações" e em seguida, em "Configurar campos";
  2. Em "Configurar campos de cadastro", clique no ícone em azul de "+ Criar campo";
  3. Informe o Tipo, Nome e Formato do campo desejado e clique em "Criar";

Confira se a integração foi feita com sucesso:

• Envie uma resposta teste para o formulário que você acabou de integrar;
  • Acesse sua conta do RD Station;
  • Clique na opção "Contatos";
  • Uma vez que o evento tenha sido processado com sucesso, cada vez que um respondente preencher seu formulário, você receberá uma nova atualização no RD Station conforme a configuração feita neste tutorial;

• Se não encontrar os contatos, sugerimos que revise os passos de acordo com as orientações deste artigo 🙂

Se preferir, acompanhe o tutorial em vídeo para compreender o processo de integração: