Como configurar um webhook pela Pluga

A Pluga.co é uma ferramenta fantástica que te ajuda a configurar rapidamente a integração do seu formulário com dezenas de outras ferramentas. E quer saber o melhor? A Pluga é uma empresa brasileira, onde você pode falar com um suporte em português, assim como no Respondi. Além disso, a plataforma te dá 7 dias gratuitos para testar a plataforma!

Se você já entendeu como funciona uma integração através de webhooks e deseja colocá-la em prática utilizando a Pluga como plataforma de integração, está no lugar certo!

Siga os passos abaixo ou confira o treinamento gravado:

Configure um webhook pela Pluga

1. Faça seu login ou crie uma conta na Pluga;
  2. Na página inicial, clique em "Criar automatização";
  3. Se desejar, renomeie o título da automatização criada e clique em "Confirmar";

1. No campo de "Ferramenta", busque pela opção "Pluga webhooks";
  2. No campo de "Gatilho", selecione a opção "Notificação recebida", para que o gatilho seja disparado cada vez que o "Pluga webhooks" receber uma notificação do formulário;
  3. Após selecionar a ferramenta, clique em "Continuar";

1. Para conectar a sua conta, clique em "Selecionar conta" ou em "Conectar nova conta" e em seguida, em "Continuar";
  2. Na próxima etapa, será gerado uma URL de Webhook. Para copiá-la, clique em "Copiar URL";
  3. Com o código copiado, siga os passos da próxima seção para colar em seu formulário;

Insira o link de webhook no Respondi

1. Após copiar o código de webhook, acesse seu formulário no Respondi.app;
  2. Clique na aba "Opções", na parte superior da tela e role ate a categoria "Integrações" e clique em "Configurar integrações";
  3. Habilite o botão da opção "Pluga" e clique em "Configurar";

1. Selecione o botão "Pronto, continuar";
  2. Cole no campo em branco o link do webhook que foi copiado (passo 8) e pressione "Continuar";
  3. Confira as perguntas do formulário e em seguida, clique em "Continuar";
  4. No passo 4, clique em "Copiar e continuar" e deixe essa aba aberta para finalizar o passo 5 mais tarde;

Agora que você inseriu o código em seu formulário, retorne à plataforma da Pluga e clique em "Continuar" para finalizar a configuração;

Finalize a configuração do webhook na Pluga

1. Clique em "Continuar" para acessar a parte de "Ajustes";
  2. Preencha o campo de "Nome da "Ferramenta" conforme desejar;
  3. No campo de "Modelo de envio dos dados para notificação", cole aquele código que é gerado na etapa 4 da conexão da Pluga com Respondi e clique em "Continuar";

Assim seu webhook estará configurado! A partir desta etapa já é possível conectar seu formulário a um serviço terceiro:

• Basta clicar em "Conectar nova ferramenta";
  • No campo de "Ferramenta", é só selecionar a plataforma que deseja integrar;
  • E no campo de "Ação", selecionar a tarefa que será executada na ferramenta destino;

Se preferir utilizar outra plataforma de integração, veja o artigo: Como fazer integrações com ferramentas externas usando Webhooks?