Integração nativa com o Active Campaign - utilizando as tags

Depois de configurar a integração entre o seu formulário e a sua conta no Active Campaign, é possível adicionar tags específicas, facilitando a organização das suas automações.

É importante reforçar, que primeiro é necessário que essas tags já tenham sido criadas dentro da sua conta no Active Campaign

Neste tutorial, te ensinaremos a criar as tags dentro do Active Campaign, e depois, a inserir as tags criadas na configuração de integração do seu formulário.

Para iniciar, siga os passos abaixo ou assista o tutorial em vídeo:

Crie uma nova tag na sua conta do Active Campaign

1. No painel da sua conta, acesse a aba de "Contacts" e em seguida, clique em "Tags", abaixo da categoria "Manage";
  2. Clique no botão azul de "Add tag" e insira cada nome da tag. Caso inclua mais de uma, separe-as por linhas ou vírgula, conforme o exemplo abaixo:
  3. Clique em "Save" para salvar;

E as tags foram criadas!

Agora, é preciso inserir as tags dentro do formulário que você integrou. Veja abaixo como fazer:

Insira as tag criadas em seu formulário

1. Selecione o formulário que você já criou a integração e clique em "Opções", na parte superior da tela;
  2. Em seguida, role até a categoria de "Integrações" e clique no botão "Configurar integrações";
  3. Clique no ícone verde "Conectado", que aparece ao lado da opção "Active Campaign";

1. Role até a categoria "5- Adicionando as tags" e você verá que, assim que começar a digitar o nome da tag que você criou anteriormente, a opção já vai aparecer para que você selecione;
  2. Depois de adicionar todas as tags previamente criadas no Active Campaign, é só clicar no botão azul de "Salvar integração";

Confira se a configuração foi feita com sucesso

• Acesse o formulário que você acabou de integrar e faça o preenchimento completo das respostas;
  • Em sua conta do Active Campaign, acesse a aba de "Contacts";
  • Em seguida, clique no nome do novo contato que foi adicionado;
  • Dentro do cartão de contato você verá todas as tags inseridas no formulário preenchido por esse contato;
  • Caso as tags não apareçam, sugerimos que revise as orientações deste artigo e tente novamente;

A integração nativa com o Active Campaign está disponível a partir do Plano PRO. Clique aqui e saiba mais sobre nossas opções de planos!

Configure uma automação para adicionar tags específicas aos contatos

Dentro do Active Campaign, basta criar a automação que vai realizar todo o trabalho!

Nesta parte você aprenderá a criar uma automação e adicionar condições para que sejam adicionadas tags específicas em determinados contatos.

1. Acesse a aba de "Automations" e clique em "Create an automation";
  2. Selecione a opção "Start from Scratchpara começar do zero e clique em "Continue";

1. Na página de "Select a Trigger", escolha o gatilho de "Tag is added";
    • Na tela seguinte, no campo "Tag" insira o nome da tag que irá vincular o contato à lista segmentada. Nesse exemplo, inserimos a tag "Leads", que foi criada;
    • No campo "Runs", selecione a opção "Multiple times";
    • Para finalizar, clique em "Add Start";

1. Agora, crie uma ação em sua automação e configure-a conforme orientações:
    • Selecione a aba "Conditions and Worflow" e em seguida clique na opção de "If / Else";
    • Na próxima página, configure a regra da condição "If / Else";
    • Comece clicando em "Select a condition" para selecionar a condição. Neste exemplo, clicamos em "Custom contact fields" para adicionar a condição do campo de "Urgência" que foi customizado de acordo com um campo do formulário;
    • Em seguida, selecione o operador que irá utilizar na condição. Neste caso, optamos pelo operador de "Is" (é);
    • E por último, selecione o valor da alternativa correspondente ao campo que adicionou como condição e clique em "Save". Neste exemplo, selecionamos o valor de "Muito urgente!";

4. Na tela seguinte, abaixo de "Yes", configure uma ação para incluir a primeira tag específica desejada;

• Selecione a aba "Contacts" e em seguida clique em "Add a tag";
    • Em seguida, selecione a tag em que o contato será adicionado. Nesse exemplo, selecionamos a lista "Urgente";
    • Clique em "Apply" e depois em "Save";

• Abaixo da nova ação criada, clique no ícone de "+";
    • Na aba "Contacts" e em seguida clique em "Remove a tag";
    • Em seguida, selecione a tag que você deseja remover deste contato. Nesse exemplo, selecionamos a lista "Não urgente";
    • Clique em "Apply" e depois em "Save";

1. Agora, abaixo de "No", repita a mesma lógica do passo 4 para configurar uma ação e incluir a segunda tag específica desejada;
    • Selecione a aba "Contacts" e em seguida clique em "Add a tag";
    • Em seguida, selecione a tag em que o contato será adicionado. Nesse exemplo, selecionamos a lista "Não urgente". Clique em "Apply" e depois em "Save";
    • Abaixo da nova ação criada, clique no ícone de "+";
    • Em seguida, selecione a tag que você deseja remover deste contato. Nesse exemplo, selecionamos a lista "Urgente";
    • Clique em "Apply" e depois em "Save";

1. Se desejar, você pode incluir um título para identificar a sua automação e clicar em "Save" para salvar;
  2. Por fim, no topo da página clique em "Active" para habilitar a automação;

Confira se a configuração foi feita com sucesso

• Acesse o formulário que você acabou de integrar e faça o preenchimento completo das respostas;
  • Em sua conta do Active Campaign, acesse a aba de "Contacts";
  • Em seguida, clique no nome do novo contato que foi adicionado;
  • Dentro do cartão de contato você verá todas as tags inseridas no formulário preenchido por esse contato;
  • Caso as tags não apareçam, sugerimos que revise as orientações deste artigo e tente novamente;