Integração com Clickup via webhooks

A integração do seu formulário com o Clickup pode ser super útil caso você esteja em busca de uma ferramenta de gerenciamento de tarefas! Essa plataforma pode contribuir com uma maior produtividade e eficiência nas tarefas para o seu negócio.

Neste artigo você aprenderá a conectar seu formulário à sua conta do Clickup utilizando a Make como plataforma de integração para criar uma nova tarefa 😊

Caso ainda não tenha feito, o primeiro passo para a integração é configurar um Webhook. Você pode acessar o tutorial para ver como fazer.

Após a configuração do Webhook, siga os passos abaixo ou assista o tutorial em vídeo para iniciar a integração:

Criando uma nova tarefa na integração com o Clickup

Para transformar seus respondentes do formulário em "novas tarefas" dentro da sua lista em uma pasta do Clickup, siga as etapas abaixo:

1. Clique no ícone + "Add another module";
  2. No campo de busca, procure por "Clickup";
  3. Selecione na lista a ferramenta Clickup (símbolo lilás);

4. Defina qual ação você quer realizar na integração. Nesse tutorial, selecionamos a de "Create a Task" para criar uma nova tarefa em uma lista específica;

1. Em seguida, clique em "Add" ou "Create a connection" para conectar a sua conta do Clickup;

1. Em "Workspace", informe a sua área de trabalho do Clickup;
  2. Em "Space", selecione o seu espaço de trabalho no Clickup;
  3. Em "Folder", selecione a pasta que deseja incluir os dados. Neste exemplo, vamos selecionar a pasta de "Leads qualificados";
  4. E em "List", inclua a lista que deseja trabalhar. Neste caso, iremos trabalhar na lista de "Leads recebidos";

1. Em "Task name" você pode incluir o valor com o nome do respondente;
  2. Em "Content", basta preencher com os valores de acordo com as respostas das perguntas do formulário;

1. Em "Assignees" você pode atribuir a tarefa a algum integrante do seu espaço no Clickup;
  2. Em "Status", é possível definir se o status está por fazer, se em progresso ou se completo;
  3. Também é possível definir a prioridade da tarefa, se urgente, ou normal, por exemplo;
  4. Para concluir, clique em "Ok";

Confira se a integração foi feita com sucesso:

• Na Make, clique em "Run once" para enviar uma resposta teste;
  • Envie uma resposta teste para o formulário que você acabou de integrar;
  • Em seu Espaço do Clickup, acesse a pasta e a lista de acordo com a configuração feita, para checar se as informações foram recebidas com sucesso;
  • Se o teste deu certo, habilite a função "Scheduling" na Make e comece a receber seus dados imediatamente! 😉

Direcionando leads para pastas diferentes na integração com o Clickup

Suponhamos que você tenha criado um formulário e configurou opções de lógica que direcionam o respondente a finais alternativos (dependendo das respostas que ele escolher), e neste caso, queira receber esses clientes em pastas diferentes no seu Espaço do Clickup, de "Leads qualificados" ou "Leads não qualificados", por exemplo:

No exemplo abaixo, criamos um formulário com uma pergunta de múltipla escolha no campo 7 e nela foi configuradas a seguinte lógica: "Se a resposta deste campo é diferente de Marketing, pular para campo 9"

-> Se o respondente selecionar a alternativa A, B, C ou E será direcionado ao final alternativo do campo 9, considerado como "Não qualificado";

-> Se o respondente selecionar a alternativa D, seguira o fluxo do formulário ao campo 8, considerado como "Qualificado";

O próximo passo, neste caso, é criar um roteador, e em seguida, inserir um novo módulo na plataforma de integração, conforme as etapas abaixo:

1. Clique na "ferramenta" que fica entre a conexão de "Webhooks" e "Clickup" e selecione a opção de "Add a router" para adicionar um Roteador;
  2. Em seguida, clique no botão de "+" dentro do ícone do Roteador;

1. Agora, basta adicionar um novo módulo de "Create a Task" no Clickup (exatamente como nos passos 3, 4 e 5 da seção anterior);

1. No entanto, a diferença deste módulo é que para este irão os leads "não qualificados". Neste caso, basta selecionar uma pasta diferente da já configurada no primeiro módulo, como no exemplo abaixo:

1. Preencha os campos de acordo com os valores das respostas recebidas (exatamente como nos passos de 10 - 15 da seção anterior);

1. Na parte superior do Roteador, clique novamente na "ferramenta" e selecione a opção de "Set up a filter" para configurar um filtro e configure o filtro para receber os leads "Qualificados";

• Em "Label" você pode renomear o título do filtro;
  • Em "Condition" informe a condição que deseja que passe pelo filtro;
  • Em "Text operators" você pode escolher o valor que deseja utilizar e adicionar regras de "And" ou "OR" para incluir condições.
  • Neste caso, configuramos que quem responder a pergunta de "Área de atuação" com a resposta igual a alternativa D do formulário, passe pelo filtro de "qualificados".

1. Após concluir a configuração, clique em "Ok" para continuar;
  2. Em seguida, clique na "ferramenta" da parte inferior e em "Set up a filter" para configurar um novo filtro no outro módulo;
  • Neste caso, como já foi configurado um primeiro filtro para os respondentes que selecionarem a alternativa D, basta selecionar "Yes" para que este segundo filtro seja uma rota alternativa - utilizada caso os dados não passem pela primeira rota configurada. Ou seja, o respondente que selecionar a opção A, B, C ou E como resposta, será direcionado a esta rota alternativa. Clique em "Ok" para salvar;

Confira se a integração foi feita com sucesso:

• Na Make, clique em "Run once" para enviar uma resposta teste;
  • Envie uma resposta teste para o formulário que você acabou de integrar;
  • Cheque suas pastas no Clickup para ver se a informação foi recebida de acordo com a configuração feita;
  • Se o teste deu certo, habilite a função "Scheduling" na Make e comece a receber seus dados imediatamente! 😉
    • No exemplo abaixo, respondemos o formulário selecionando a alternativa C da pergunta decisiva, e em seguida, a resposta surgiu na pasta de "Leads não qualificados" no Espaço de novos leads:

• Já neste exemplo, respondemos o formulário selecionando a alternativa D da pergunta decisiva, e em seguida, a resposta surgiu na pasta de "Leads qualificados" no Espaço de novos leads;