Integração com Trello via Pluga webhooks

Neste artigo você aprenderá a fazer uma integração com o Trello através de um webhook para criar um novo Cartão em Listas já existentes em seu Quadro do Trello - a cada nova resposta que receber em seu formulário!

Caso ainda não tenha feito, o primeiro passo para a integração é configurar um Webhook. Você pode acessar o tutorial para ver como fazer.

Após a configuração do webhook, siga os passos abaixo ou assista o tutorial em vídeo para iniciar a integração:

Crie um novo Cartão em Listas já existentes em um Quadro do Trello

1. Clique em "Conectar nova ferramenta";
  2. No campo de "Ferramenta", é só selecionar a plataforma que deseja integrar. Neste caso, selecionaremos o Trello;
  3. E no campo de "Ação", selecionar a tarefa que será executada na ferramenta destino. Neste exemplo, selecionaremos a opção "Criar/atualizar um Card no Trello";

1. Faça o login com a sua conta do Trello para autorizar a integração entre as plataformas. Após conectar a sua conta do Trello na plataforma, clique em "Continuar";
  2. Preencha os campos para onde deseja migrar os seus dados;
    • Em "Quadro",  selecione o quadro que você deseja migrar os dados do formulário;
    • Em "Selecione uma lista", escolha em qual das listas já existentes deseja que os cartões sejam criados;

1. Personalize os campos em branco de acordo com as perguntas/respostas do formulário;
    • Em "Nome do card" por exemplo, inclua o valor da pergunta de nome do respondente;
    • Em "Descrição do card" inclua as outras informações que gostaria de salvar sobre o respondente;
  1. Quando finalizar o preenchimento dos campos, clique em "Finalizar automatização";

Confira se a integração foi feita com sucesso:

1. Acesse o formulário que você acabou de integrar e faça o preenchimento completo das respostas;
  2. Verifique no seu quadro do Trello se as informações foram enviadas de acordo com a configuração feita, como no exemplo abaixo;
  • Caso não tenha dado certo, sugerimos que revise os passos de acordo com as orientações deste artigo e tente novamente 🙂