Integração com HubSpot via Pluga webhooks

Neste artigo você aprenderá a conectar seu formulário à sua conta do HubSpot CRM utilizando a Pluga como plataforma de integração para criar um novo contato!

Caso ainda não tenha feito, o primeiro passo para a integração é configurar um Webhook. Você pode acessar o tutorial para ver como fazer.

Após a configuração do webhook, siga os passos abaixo ou assista o tutorial em vídeo para iniciar a integração:

Criando um novo contato na integração com o HubSpot

1. Clique em "Conectar nova ferramenta";
  2. No campo de "Ferramenta", é só selecionar a plataforma que deseja integrar. Neste caso, selecionaremos o HubSpot;
  3. No campo de "Ação", selecionar a tarefa que será executada na ferramenta destino. Neste exemplo, selecionaremos a opção "Criar/atualizar contato";
  4. Clique em "Conectar" para logar a sua conta do HubSpot e autorizar a integração entre as plataformas. Após conectar a sua conta na plataforma, clique em "Continuar";

1. Agora você irá customizar as colunas de acordo com as perguntas do seu formulário;
    • Nos campos que deseja preencher, clique em "Inserir infos" e selecione o valor do campo do formulário que deseja inserir nesta coluna;
    • Você também pode criar campos customizados no HubSpot, para que fiquem de acordo com as perguntas do seu formulário. Note que no exemplo a seguir estes campos ficam em amarelo;
  1. Depois de preencher todos os campos, clique no botão "Finalizar automatização" para concluir a integração;

Confira se a integração foi feita com sucesso:

1. Acesse o formulário que você acabou de integrar e faça o preenchimento completo das respostas;
  2. Confira na sua conta do HubSpot se os dados chegaram de acordo com a configuração realizada (aperte f5 para atualizar a página, se necessário);
  • Caso os dados não sejam recebidos, sugerimos que revise os passos deste artigo e tente novamente;