Como utilizar um filtro na automatização da Pluga

Se você configurou um webhook através da Pluga para integrar seu formulário a um serviço terceiro, você também pode personalizar o cenário criado dentro da plataforma (adicionando um filtro) para receber os dados de acordo com as suas necessidades!

Neste artigo vamos te ensinar a como utilizar a funcionalidade de filtros na sua automatização da Pluga. Abaixo, veja mais detalhes sobre a utilidade desta funcionalidade e como configurá-la. Se preferir, assista o tutorial em vídeo:

Cenário de exemplo

• Suponhamos que você tenha conectado seu formulário ao Google Planilhas (utilizando a Pluga como plataforma de integração) para criar uma nova linha em sua planilha a cada nova resposta recebida no formulário conforme este tutorial: Integração com Google Planilhas via Pluga webhooks
  • Em seu formulário, você configurou opções de lógica que direcionam o respondente a finais alternativos (dependendo das respostas que ele escolher), e neste caso, deseja receber em sua planilha apenas os respondentes "qualificados".
    • Neste caso abaixo, apenas o respondente que selecionar a alternativa "A" de "Marketing" é considerado como "qualificado"; e o respondente que selecionar qualquer outra alternativa, não é considerado como qualificado:

• O próximo passo é configurar um filtro na etapa de "Filtre as informações" na parte de "Pluga webhooks" da sua automatização, conforme as etapas abaixo:

Como configurar um filtro na sua automatização da Pluga

1. Em sua automatização da Pluga, na parte de "Pluga webhooks", clique em "Filtre as informações";
  2. No campo de "Selecionar informação", escolha o item que deseja incluir. Neste exemplo, vamos incluir a "pergunta decisiva" do formulário;
  3. Em "Selecione a condição", escolha uma das opções disponíveis como condição. Hoje a Pluga oferece condições de texto e numéricas;
  4. E no campo de "Valor", digite exatamente o valor de resposta que definirá a condição. Neste caso, a palavra "Marketing" presente como alternativa de resposta na pergunta decisiva;

Confira se a integração foi feita com sucesso:

• Acesse o formulário que você acabou de integrar e faça o preenchimento completo das respostas;
  • Confira na planilha conectada se os dados chegaram de acordo com a configuração realizada;
  • Caso a configuração não tenha dado certo, sugerimos que revise os passos deste artigo e tente novamente, ou entre em contato conosco através do nosso suporte;