Integração com Google Planilhas via Pluga webhooks

Neste artigo você aprenderá a como conectar seu formulário ao Google Planilhas, utilizando a Pluga como plataforma de integração, para receber as informações que o respondente preencher no formulário, em sua planilha 😊

Caso ainda não tenha feito, o primeiro passo para a integração é configurar um Webhook. Você pode acessar o tutorial para ver como fazer.

Após a configuração do webhook, siga os passos abaixo ou assista o tutorial em vídeo para iniciar a integração:

Como adicionar uma linha em sua planilha a cada nova resposta do seu formulário

1. Clique em "Conectar nova ferramenta";
  2. No campo de "Ferramenta", é só selecionar a plataforma que deseja integrar. Neste caso, selecionaremos o Google Planilhas;
  3. E no campo de "Ação", selecionar a tarefa que será executada na ferramenta destino. Neste exemplo, selecionaremos a opção "Inserir linha em planilha";

1. Faça o login com a sua conta do Google para autorizar a integração entre as plataformas. Após conectar a sua conta do Google na plataforma, clique em "Continuar";
  2. Em seguida, leia com atenção as instruções da Pluga e certifique-se de que está tudo certo para prosseguir;
  3. Ajuste as opções do Google Sheets:
    • Selecione a planilha em que deseja migrar os dados do seu formulário;
    • Selecione a página da planilha em que os dados devem aparecer e clique em "Continuar";

1. Para personalizar as informações que serão enviadas à planilha, clique em "Adicionar coluna" e construa as colunas/cabeçalhos da planilha de acordo com as perguntas do seu formulário;
    • No campo de "Cabeçalho da coluna", informe o título da coluna;
    • No campo de "Valor da coluna", clique em "Notificação recebida" e selecione o valor do campo do formulário que deseja inserir nesta coluna;
  1. Depois de criar todas as colunas, clique em "Continuar" e em "Finalizar automatização" para concluir a integração;

Confira se a integração foi feita com sucesso:

1. Acesse o formulário que você acabou de integrar e faça o preenchimento completo das respostas;
  2. Confira na planilha conectada se os dados chegaram de acordo com a configuração realizada;
  • Caso os dados não sejam recebidos, sugerimos que revise os passos deste artigo e tente novamente;