Inserindo imagens de fundo no formulário

Uma das opções que o Respondi oferece é customizar seu formulário inserindo uma imagem de fundo. Para fazer isso é bem fácil:

1. No formulário desejado, clique na aba superior de "Opções";
  2. Na categoria "Personalizar estilo", clique no botão "Selecione um arquivo" que aparece dentro da opção "Imagem de fundo";
  3. Escolha em seus arquivos a imagem que deseja inserir como plano de fundo, clicando duas vezes em cima dela;
  4. Caso queira pré-visualizar como ficará a configuração do formulário, basta clicar no botão "Ver";
  5. Assim que finalizar, clique em "Publicar" para salvar a alteração;

Algumas informações importantes sobre essa funcionalidade

As imagens de fundo do formulário são cortadas a partir da lateral esquerda da tela, indiferente do tamanho da tela. Isso faz com que no celular, as bordas acabem sendo cortadas para que a imagem se adapte no formato vertical de um celular. Com isso, a visualização acaba sendo diferente quando o formulário é acessado no computador e no celular. Por isso, é importante pensar em um formato de imagem que se adapte em ambas as telas. Também sugerimos que você teste as visualizações nos dois dispositivos após fazer o upload da imagem 😉

Idealmente, a imagem de fundo precisa ter uma resolução abaixo de 500Kb para que o formulário carregue de forma adequada. Se precisar reduzir o tamanho da sua imagem, você pode utilizar uma ferramenta como esta: Img2Go.

Abaixo você confere dois exemplos de imagens de fundo e customização do formulário. O primeiro exemplo é sobre o que NÃO fazer levando em consideração a experiência do respondente. Já o segundo exemplo contém boas dicas de como escolher a melhor imagem de fundo para o seu formulário:

Como NÃO fazer

Note que a imagem de fundo escolhida não destaca a cor da pergunta, tornando difícil a leitura das perguntas. Além disso, a imagem escolhida não foi centralizada na tela quando o formulário é acessado pelo celular, de modo que as figuras ocuparam grande parte da tela.

Visualização pela tela do computador/notebook // Visualização do formulário pelo celular:

Como escolher uma boa imagem

Note que no segundo exemplo, a imagem escolhida contrasta bem com a cor das perguntas do formulário, tornando a leitura fácil. Do mesmo modo, a imagem de fundo também se adapta adequadamente na tela do celular, de forma que a parte mais neutra fique centralizada na tela.

Dê sempre preferência a imagens neutras e não se esqueça de customizar a cor das perguntas e respostas para que o contraste fique adequado :)

Visualização pela tela do computador/notebook // Visualização do formulário pelo celular: