Como importar dados no Excel

Caso você tenha exportado as respostas do seu formulário em algum outro formato (como CSV, por exemplo) e deseja visualizar estes dados em Excel, é possível que você importe os dados diretamente em sua planilha do Excel 😉

Por vezes, mesmo utilizando a opção de "Abrir com..." no computador, o arquivo pode abrir desformatado, o que não é o ideal:

No entanto, você pode resolver isto facilmente utilizando a função de "Importar Dados" do Excel! Veja como é fácil:

Importando dados no Excel

1. Abra uma página em branco do Excel em seu computador;
  2. Acesse a aba de "Dados" e clique em "Obter Dados";
  3. Em seguida, selecione a opção "De arquivo" e escolha o formato do arquivo que deseja importar;

1. Selecione o arquivo que será importado e clique em "Importar" para carregá-lo;
  2. Na página que abrir, você poderá visualizar os dados que serão importados e se desejar, alterar o Delimitador ou outras funções para carregar na importação;
  3. Por fim, clique em "Carregar" para que os dados sejam processados na planilha;

1. Na aba de "Design da Tabela" é possível formatar o estilo da tabela conforme desejar, alterando a cor, por exemplo;
  2. Na aba de "Página inicial", também é possível formatar a fonte, tamanho e alinhamento dos textos presentes nas células;
  3. Uma vez que a sua importação esteja pronta, salve a sua nova planilha de Excel;

Caso queira formatar algum tipo de dado presente na tabela, neste material constam algumas dicas sobre isso;

Caso queira saber mais detalhes sobre esta função do Excel, acesse: Tutorial: importar dados para o Excel e criar um modelo de dados.