Integração com HubSpot via Zapier webhooks

Neste artigo você aprenderá a conectar seu formulário à sua conta do HubSpot CRM utilizando o Zapier como plataforma de integração para criar um novo contato 😊

Caso ainda não tenha feito, o primeiro passo para a integração é configurar um Webhook. Você pode acessar o tutorial para ver como fazer.

Após a configuração do Webhook, siga os passos abaixo ou assista o tutorial em vídeo para iniciar a integração:

Criando um novo contato na integração com o HubSpot

1. Clique no ícone "2. Action";
  2. Busque pela ferramenta que deseja fazer a integração. Nesse caso, o "HubSpot";
  3. Selecione a opção "HubSpot";

1. Selecione o evento que deseja realizar no HubSpot. Nesse tutorial, selecionaremos a opção "Create Contact";
  2. Em seguida, clique em "Continue" e em "Sign In" para conectar a sua conta do HubSpot na plataforma;

1. Faça o mapeamento das colunas de acordo com os campos do seu formulário
    • No campo de "First name", por exemplo, selecione o valor da pergunta de "Nome" do formulário. Siga a mesma lógica para os demais campos;
  1. Assim que concluir o mapeamento de todos os campos, clique em "Continue" e em seguida, em "Test step" para conferir se a integração foi feita corretamente;

Confira se a integração foi feita com sucesso:

• No Zapier, clique em "Test step" para enviar uma resposta teste;
  • O Zapier irá carregar os dados testes que foram preenchidos no formulário na parte 1 - de configuração do webhook;
  • No Trello, verifique se as informações chegaram de acordo com a configuração feita;
  • Se o teste deu certo, volte no Zapier e clique em "Publish" para habilitar a integração! 😉