Como configurar um Webhook pelo Zapier

Se você já entendeu como funciona uma integração através de webhooks e deseja colocá-la em prática utilizando o Zapier como plataforma de integração, está no lugar certo! No tutorial abaixo você vai aprender a:

1. Configurar um webhook;
  2. Inserir o webhook no Respondi;
  3. Conferir se a conexão foi feita com sucesso;

Você também pode conferir um treinamento gravado:

Configure um webhook pelo Zapier

1. Faça seu login ou crie uma conta no Zapier;
  2. Clique em "+ Create" e em seguida, selecione a opção "Zaps";
  3. Se desejar, renomeie o título do novo cenário criado clicando em "Untitled Zap";

1. Clique na opção "1. Trigger" localizada no meio da tela;
  2. Pesquise por "webhooks" e selecione a opção "Webhooks by Zapier";
  3. Em "Event" selecione o evento "Catch Hook" e clique em "Continue";

1. Se desejar, renomeie a configuração em "Pick off a Child Key";
  2. Clique em "Continue" e note que um link de webhook foi gerado;
  3. Copie o link gerado para colar na parte de integrações do seu formulário;

Insira o link de webhook no Respondi

1. Com o link de webhook copiado, acesse a aba de "Opções" do formulário desejado;
  2. Desça com o mouse até a parte de "Integrações" e clique em "Configurar integrações";
  3. Ative a opção "Webhooks" e cole o link de webhook copiado;
  4. Clique em "Salvar";

Confira se a conexão foi feita com sucesso

1. Em seu Zap no Zapier, clique em "Test trigger" para enviar um disparo teste;
  2. Abra o link de compartilhamento do seu formulário e envie uma resposta de exemplo;
  3. No Zapier, verifique se o cenário foi completo e se as respostas foram recebidas de acordo;

• Caso positivo, seu webhook foi configurado corretamente! E agora basta conectar seu formulário a um serviço terceiro, clicando em "Continue with selected record";
    • Caso negativo, sugerimos que refaça os passos de acordo com as orientações deste artigo, ou assista o tutorial em vídeo ao final deste material;

Agora que você aprendeu a como configurar um Webhook, confira as principais integrações feitas pelos nossos usuários através do Zapier:

Se preferir utilizar outra plataforma de integração, veja o artigo: Como fazer integrações com ferramentas externas usando Webhooks?