Integração com Monday via Make webhooks

Neste artigo você aprenderá a fazer uma integração com o Monday para adicionar novos itens em seu quadro de tarefas!

No exemplo a seguir, utilizaremos a plataforma Make para ensinar a como fazer essa integração. Você também utilizar outros integradores como Zapier ou Pluga.

O primeiro passo para a integração é configurar um webhook. Você pode acessar o tutorial para ver como fazer!

Após a configuração do Webhook, siga os passos abaixo ou assista o tutorial em vídeo para iniciar a integração:

Como adicionar novos itens em seu quadro de tarefas do Monday

1. Clique no ícone "+ Add another module" para adicionar um novo módulo;
  2. Busque pela ferramenta que deseja fazer a integração. Nesse caso, o "Monday";
  3. Selecione a opção "Monday";
  4. Escolha a ação que deseja configurar. Neste exemplo, escolhemos a ação de "Create Item";

5. Clique em "Create a connection" para logar na sua conta do Monday;

6. No campo "Connection Name" renomeie da forma que desejar;

7. No campo de "API Key", cole o código API da sua conta Monday e clique em "Save" para continuar;

• A chave API pode ser encontrada em " Monday > Administração > Conexões > API";

1. Agora, identifique as informações para localizar o seu quadro no Monday;
    • No campo de "Item Name", informe o título da tarefa que será criada. Neste exemplo, intitulamos as tarefas como "Respondentes";
    • Em "Board ID", selecione o quadro do Monday que deseja migrar os dados;
    • E em "Group ID", informe em qual dos grupos deseja incluir os dados;

1. Por fim, em "Value", clique em "Add item" para mapear os campos do seu quadro no Monday de acordo com as informações recebidas em seu formulário;
    • No campo de "Column ID", selecione a coluna do seu quadro no Monday;
    • No campo de "Value", inclua o valor do campo do formulário referente à coluna desejada;
  1. Assim que concluir o mapeamento de todos os campos, clique em "Ok" para salvar;

Confira se a conexão foi feita com sucesso

1. Em seu cenário da Make, clique em "Run once" para enviar um disparo teste;
  2. Abra o link de compartilhamento do seu formulário e faça o preenchimento completo das respostas;
  3. No Monday, verifique se as informações foram recebidas de acordo com a configuração realizada;