Integração com Monday via Pluga webhooks

Neste artigo você aprenderá a fazer uma integração com o Monday para adicionar novos itens em seu quadro de tarefas!

No exemplo a seguir, utilizaremos a plataforma Pluga para ensinar a como fazer essa integração. Você também utilizar outros integradores como Zapier ou Make.

Caso ainda não tenha feito, o primeiro passo para a integração é configurar um Webhook. Você pode acessar o tutorial para ver como fazer.

Após a configuração do webhook, siga os passos abaixo ou assista o tutorial em vídeo para iniciar a integração:

Como adicionar novos itens em seu quadro de tarefas do Monday

1. Clique em "Conectar nova ferramenta";
  2. No campo de "Ferramenta", selecione a plataforma que deseja integrar. Neste caso, o Monday;
  3. No campo de "Ação", escolha a tarefa que será executada na ferramenta destino. Neste exemplo, selecionaremos a opção "Criar elemento";
  4. Informe o token para usar a API da sua conta Monday e clique em "Continuar" para avançar;
    • Na pluga, clique em "Veja o passo a passo para encontrar sua chave de acesso" e siga as instruções;

1. Agora, identifique as informações para localizar o seu quadro no Monday;
    • Em "Quadro", selecione o quadro do Monday que deseja migrar os dados;
    • E em "Grupo", informe em qual dos grupos deseja incluir os dados;

1. Por fim, clique em "Inserir infos" para mapear os campos do seu quadro no Monday de acordo com as informações recebidas em seu formulário;
    • Em "Nome", por exemplo, inclua o valor do campo de "Nome" do seu formulário. Siga a mesma lógica para os demais campos;
    • Você também pode inserir o "Responsável" e o "Status" para as tarefas criadas;
  1. Quando finalizar o preenchimento dos campos, clique em "Finalizar automatização";

Confira se a integração foi feita com sucesso:

1. Acesse o formulário que você acabou de integrar e faça o preenchimento completo das respostas;
  2. Verifique no seu quadro do Monday se as informações foram enviadas de acordo com a configuração feita, como no exemplo abaixo;
  • Caso não tenha dado certo, sugerimos que revise os passos de acordo com as orientações deste artigo e tente novamente 🙂