Integrar com Facebook Pixel

Você pode integrar o seu formulário ao Pixel do Facebook para rastrear facilmente a conversão de preenchimentos. Siga os passos abaixo:

1. Primeiro, você precisa ter criado o seu Pixel no Facebook conforme essas instruções.
  2. Com o ID de acompanhamento do seu Pixel em mãos, acesse as opções do seu formulário
  3. Em seguida, role a página até a seção de integrações, e clique em "Configurar integração"
  4. Por fim, habilite a opção de Facebook Pixel e adicione o seu ID do Pixel
  5. Publique as alterações, e pronto!

Eventos, conversões e públicos

Se você deseja criar uma conversão ou público baseado em pessoas que preencheram o seu formulário, você pode usar os eventos personalizados que disparamos. A integração do Pixel dispara três eventos automaticamente por padrão:

1. "PageView": ao carregar um formulário
  2. "EndForm": ao finalizar um formulário por completo
  3. "SubmitAnswer": ao responder uma pergunta individual de um formulário

Encontrando os eventos

Às vezes pode ser difícil encontrar os eventos personalizados. A forma mais fácil é seguir esse passo:

1. Instale o pixel no seu formulário.
  2. Acesse a página de Eventos de Teste do seu pixel
  3. Coloque o link do seu formulário, e comece um teste
  4. Faça o preenchimento de um formulário por completo
  5. Você verá os eventos aparecendo em alguns segundos

Importante: com exceção da aba "Eventos de teste", o Facebook costuma ter uma demora para exibir os novos eventos. Logo, se você identificou os eventos na aba de testes, mas não encontrou nas configurações de campanha, aguarde ao menos 24h e verifique novamente.

Eventos personalizados:

Note que os eventos que o Respondi envia para o Pixel são do tipo personalizado, não aparecem na lista de eventos padrão do Facebook. Você pode saber mais sobre como criar uma conversão para eventos personalizados nesse link: https://www.facebook.com/business/help/462806641140703?id=1205376682832142

Públicos personalizados

Você também pode criar públicos personalizados baseado em que acessou seu formulário, respondeu ao menos uma questão, ou completou até o fim. Basta escolher o evento desejado:

Validação de domínio

Apesar de não ser obrigatório para o uso em campanhas, eventualmente você pode querer validar o domínio do seu Pixel. Não é possível validar o dominio padrão do Respondi (respondi.app), no entanto, você sempre poderá configurar um domínio personalizado de sua propriedade. Quando usando um domínio personalizado, ele poderá ser validado normalmente no Facebook.

Para criar um domínio personalizado, veja este artigo https://help.respondi.app/article/57-como-customizar-o-dominio-do-meu-formulario

Resolvendo problemas comuns

• Se você não estiver encontrando os eventos sendo disparados, verifique se está pesquisando por eventos personalizados. Os eventos que o Respondi envia não são do tipo padrão.
  • Você pode utilizar a extensão Pixel Helper para te ajudar a verificar se os eventos estão sendo disparados.
  • Se você instalou a extensão acima e seu Pixel ainda não aparece, verifique se você não tem alguma extensão bloqueadora de anúncios ativada. Desative qualquer extensão que bloqueie anúncios.
  • O Facebook costuma ter uma demora para exibir os eventos após o envio. Se não estiver encontrando os eventos na configuração da campanha/público, mas eles aparecem durante os testes, basta aguardar 24h e pesquisar novamente.