Integração com Kommo via Zapier webhooks

Neste artigo você irá aprender a como conectar seu formulário do Respondi à Kommo configurando um webhook através do Zapier para criar um novo lead com contato em seu CRM

O primeiro passo para a integração é configurar um webhook. Você pode acessar o tutorial para ver como fazer!

Após a configuração do webhook, siga os passos abaixo ou assista o tutorial em vídeo para a integração com a Kommo:

Criando um novo Lead com Contato na Kommo

Siga os passos abaixo para adicionar um novo Lead com Contato na Kommo:

1. Clique no ícone "2. Action";
  2. Busque pela ferramenta que deseja fazer a integração. Nesse caso, a "Kommo";
  3. Selecione a opção "Kommo";

1. Em "Event", selecione o evento que deseja realizar. Nesse tutorial, vamos selecionar a opção "Create Lead With Contact" e clique em "Continue";
  2. Em seguida, clique em "Sign In" para conectar à sua conta da Kommo e clique em "Continue";

1. Agora, basta atribuir os campos do formulário às categorias correspondentes;
    • Para mapear as perguntas, basta procurar pelo valor da pergunta do formulário correspondente ao campo que está sendo preenchido;
  1. Após vincular todas as questões do formulário aos campos da Kommo, clique em "Continue", em "Test Step" e por fim, em "Publish" para salvar;

Confira se a integração foi feita com sucesso:

• No Zapier, clique em "Test step" para enviar uma resposta teste;
  • O Zapier irá carregar os dados testes que foram preenchidos no formulário na parte 1 - de configuração do webhook;
  • Na Kommo, verifique sua aba de "Leads" para checar se as informações chegaram de acordo com a configuração feita;
  • Se o teste deu certo, volte no Zapier e clique em "Publish" para habilitar a integração! 😉

Se você possui outros campos em seu formulário e deseja mapeá-los na integração, é possível criar campos personalizados na Kommo: https://www.kommo.com/br/recursos/campos/

Criando um novo contato na Kommo

Talvez você queira apenas criar um novo contato em sua conta Kommo. Portanto, basta selecionar um evento diferente para esta integração. Neste caso, siga os passos abaixo para criar um novo item na lista de "Contatos" da Kommo:

1. Clique no ícone "2. Action";
  2. Busque pela ferramenta que deseja fazer a integração. Nesse caso, a "Kommo";
  3. Selecione a opção "Kommo";

1. Em "Event", selecione o evento que deseja realizar. Nesse tutorial, vamos selecionar a opção "Create contact" para criar um novo contato e clique em "Continue";
  2. Em seguida, clique em "Sign In" para conectar à sua conta da Kommo e clique em "Continue";

1. Agora, basta atribuir os campos do formulário às categorias correspondentes;
    • Para mapear as perguntas, você pode buscar por termo ou selecione a aba "Custom", e clique em "Show all options";
    • Siga a mesma lógica para os demais campos que você deseja preencher automaticamente, conforme exemplo abaixo:
  1. Após vincular todas as questões do formulário aos campos da Kommo, clique em "Continue", e em seguida em "Test Step";

Confira se a integração foi feita com sucesso:

• No Zapier, clique em "Test step" para enviar uma resposta teste;
  • O Zapier irá carregar os dados testes que foram preenchidos no formulário na parte 1 - de configuração do webhook;
  • Na Kommo, verifique sua lista de "Contatos" para checar se as informações chegaram de acordo com a configuração feita;
  • Se o teste deu certo, volte no Zapier e clique em "Publish" para habilitar a integração! 😉