Integração com a Kommo via Pluga webhooks

Neste artigo você irá aprender a como conectar seu formulário do Respondi à Kommo configurando um webhook através da Pluga para criar um novo lead com contato em seu CRM

O primeiro passo para a integração é configurar um webhook. Você pode acessar o tutorial para ver como fazer!

Após a configuração do webhook, siga os passos abaixo ou assista o tutorial em vídeo para a integração com a Kommo:

Criando um novo Lead com Contato na Kommo

1. Clique em "Conectar nova ferramenta";
  2. No campo de "Ferramenta", é só selecionar a plataforma que deseja integrar. Neste caso, selecionaremos a Kommo;
  3. No campo de "Ação", selecione a tarefa que será executada na ferramenta destino. Neste exemplo, selecionaremos a opção "Criar ou atualizar lead";

1. Faça o login com a sua conta da Kommo para autorizar a integração entre as plataformas. Após conectar a sua conta da Kommo na plataforma, clique em "Continuar";
  2. Ajuste as opções da Kommo:
    • No campo de funil, selecione o funil para qual deseja migrar os dados;
    • No campo de "Etapa do lead" informe em qual etapa deseja criar o lead;

1. Por fim, personalize as informações mapeando os campos de acordo com as respostas do formulário;
    • Nos campos desejados, clique em "Infos do webhook" e em "Notificação recebida" para selecionar o valor do campo do formulário que deseja inserir nesta coluna;
  1. Depois de customizar todas as colunas, clique no botão de "Continuar" e "Finalizar automatização" para concluir a integração.

Confira se a integração foi feita com sucesso:

• Acesse o formulário que você acabou de integrar e faça o preenchimento completo das respostas;
  • Na Kommo, verifique sua aba de "Leads" para checar se as informações chegaram de acordo com a configuração feita;
  • Caso os dados não sejam recebidos, sugerimos que revise os passos deste artigo e tente novamente;