Campo de CPF

O campo de "CPF" é ideal para coletar número de documento, sendo o modelo de resposta "000.000.000-00". Para evitar a digitação de documentos de forma errada, o campo de CPF confere se o dado informado realmente é um documento antes de enviar. Essa conferência acontece de duas formas:

1. Pelo cálculo do dígito verificador, através de diretrizes da Receita Federal;
  2. Pelo formato do documento informado;

Algo bem bacana, é que não importa se a pessoa preencheu com caracteres especiais, ou não. Nosso formulário aceita ambos os formatos. Exemplo: 951.647.820-49 ou 95164782049 .

CPF de exemplo do site 4devs

Apesar de a validação ser bastante sofisticada, nós não consultamos a base de dados da receita federal para saber se aquele documento realmente está cadastrado. Apenas validamos o formato e dígito verificador. Esse campo é desenhado para prevenir erros de digitação, não consulta de titularidade.

Assista o tutorial em vídeo ou siga os passos abaixo para criar um campo de CPF:

Crie um campo de CPF

1. Na aba "Editor" do seu formulário, clique em "Adicionar campo";
  2. Selecione o tipo de pergunta "CPF" na lista suspensa à esquerda;
  3. Insira o título da pergunta e se desejar, adicione uma descrição;

Ajuste as opções do campo de CPF