Como enviar parâmetros UTMs ao Active Campaign via Pluga webhooks

Hoje o Respondi oferece uma integração nativa com o Active Campaign que permite criar novos contatos, enviar tags e adicionar contatos em listas segmentadas a partir das respostas recebidas no formulário.

Apesar de a integração nativa oferecer várias possibilidades, hoje ainda não é possível enviar parâmetros UTMs através desta integração direta do Respondi com o Active Campaign. No entanto, se você realizar esta integração via webhooks, é possível enviar os parâmetros UTMs coletados em seu formulário.

Nesse artigo, te ensinaremos a como enviar parâmetros UTMs para o Active Campaign utilizando a Pluga como plataforma de integração. Para fazer esse processo, você vai precisar:

1. Ter um formulário que já esteja coletando parâmetros UTM;
  2. Criar campos customizados no Active Campaign;
  3. Integrar seu formulário ao Active Campaign via Pluga webhooks;

Colete parâmetros UTMs em seu formulário

Certifique-se de que os parâmetros estão sendo coletados em seu formulário. Se preferir, siga os passos do nosso artigo Coletando parâmetros UTMs para habilitar as opções de coleta de parâmetros UTMs em seu formulário:

Nesta imagem abaixo, constam 5 parâmetros de exemplo que foram coletados no formulário e podem ser acessados na aba de "Respostas" do formulário:

Crie campos customizados para adicionar as UTMs no Active Campaign

Acesse sua conta do Active Campaign e crie os campos customizados para preenchê-los com as UTMs que serão recebidas no formulário. Se preferir, siga estes passos: Criando campos customizados no Active Campaign.

Neste exemplo abaixo, foram criados 5 campos customizados nomeados de "utm_source; utm_medium; utm_campaign; utm_term; utm_content":

Integre seu formulário ao Active Campaign via Pluga webhooks

1. Configure um webhook em seu formulário através da Pluga: Como configurar um webhook pela Pluga;
  2. Integre seu formulário ao Active Campaign via Pluga webhooks: Integração com Active Campaign via Pluga webhooks;
  3. Preencha os campos customizados criados no Active Campaign com os parâmetros UTMs que foram capturados em seu formulário;
    • Para mapear os campos de UTMs do formulário, abra a parte "Inserir infos" e em "Notificação recebida" para selecionar os campos de parâmetros desejados;

Confira se a integração foi feita com sucesso

1. Uma vez que a sua automatização esteja ativa na Pluga, acesse o formulário (com os parâmetros no link) que você acabou de integrar para fazer o preenchimento completo das respostas;
  2. Acesse a aba de "Contatos" do Active Campaign e confira se as informações chegaram de acordo com a configuração realizada;