Como decidir o tipo de pergunta que devo usar em meu formulário?

Com o Respondi você consegue criar perguntas de vários tipos. Isso facilita muito na hora das pessoas responderem, pois o formulário já sabe que tipo de dado esperar. Dessa forma, conseguimos fazer nossa mágica e diminuir a taxa de dados errados que você poderia receber 🙂

Cada tipo de pergunta possui opções extras de customização, que você pode encontrar clicando no botão "Opções". As opções extras incluem tornar uma resposta obrigatória, por exemplo:

Tipos de perguntas disponíveis

Nome próprio

Específico para coletar o nome das pessoas e receber a formatação correta do nome, independente de como for digitado. Também pode ser utilizado para mencionar o primeiro nome do respondente em outra pergunta, além de exigir pelo menos um sobrenome.

E-mail

Específico para coletar endereço de e-mails, sendo necessário o uso do modelo "exemplo@exemplo.com" como resposta.

Resposta curta

Ideal para respostas pequenas como um nome, profissão ou objeto.

Texto longo

Ideal para comentários, observações e textos maiores.

Telefone

Próprio para coletar números de telefone.

Data

Específico para coletar datas, sendo necessário o uso do modelo "dia/mês/ano" como resposta.

Calendly

Permite que você tenha um calendário integrado ao seu formulário.

Link

Ideal para coletar links de sites.

CPF

Específico para coletar número de documento, sendo o modelo de resposta "000.000.000-00".

CNPJ

Específico para coletar número de documento, sendo o modelo de resposta "00.000.000/0000-00".

Número

Ideal para coletar informações como idade e quantidade.

Valor monetário

Específico para coletar valores monetários.

Endereço

A busca pode ser feita com o nome do endereço ou CEP.

Múltipla escolha

Ideal para perguntas com mais de uma resposta.

Escala de satisfação

Uma escala de 1 a 10, ideal para avaliações.

Seleção de Imagem

Ideal para inserir imagens junto das alternativas que o respondente deve selecionar.

Seleção de lista

Ideal para alternativas com muitas opções.

Arquivo anexo

Receba documentos e outros tipos de arquivos.

Mensagem

Um campo simples de mensagem para o respondente, ideal para organizar grandes formulários.

Termos de uso

Ideal para que o respondente aceite (ou não) dar seguimento ao formulário.

Boas-vindas

Um campo simples que pode ser utilizado no início do formulário para dar boas-vindas ao respondente.

Agradecimento

Ideal para ser incluído no final do formulário para agradecer aos respondentes pela participação. Clique aqui para ver opções de como customizar este campo.